当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界10大著名峡谷 感受大自然的奇迹

2017年02月12日 17:20    作者:    来源:搜狐    [纠错]

  峡谷通常指一种狭而深的河谷,以险峻著称,同时也是世界上最难得一见的自然风景之一。长又深的峡谷更是奇观,Environmental Graffiti网站近期汇集了世界上10大著名峡谷,让我们一起来欣赏大自然的奇迹。

  第一:中国的雅鲁藏布大峡谷

 

  雅鲁藏布大峡谷是围绕南迦巴瓦峰的一处马蹄形大峡谷,也是世界第一大峡谷。谷内风光多种多样,可以观看南迦巴瓦、雅江尼洋河、古老村落等等。《中国国家地理》杂志曾评此为中国最美峡谷,吸引着众多游客们前来观赏。

  第二:澳大利亚Capertee峡谷

 

  它是澳大利亚最大的峡谷,因其坚固的地形和高耸的砂岩悬崖而著名。由于它的年龄,Capertee峡谷不像这个名单上其它峡谷那么深,但它却规模庞大。Capertee峡谷比大峡谷宽0.6英里(1公里)。

  在峡谷的底部,Capertee河侵蚀二叠纪和三叠纪岩石,岩石历史可以追溯到数百万年前。原住民Wiradjuri人在这片土地上有着丰富的历史,可以通过这里有2000年历史的岩画看出。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号