当前位置:首页 > 精品推荐列表

新疆美得窒息的十大花海

2017年02月12日 17:02    作者:    来源:走吧网    [纠错]

  花海,绚烂怒放,馥郁芬芳,像梦一样浪漫!置身花海,我们每个人都变回了孩童的欢快模样!

  祖国大美新疆的这十大花海,定让你心醉不已,醉卧花从中,沉醉不想家。

  1、伊犁杏花沟:杏花仙境

 

  这些杏花集中分布于巩及斯河北岸,占地有3万多亩,蔚然成天,铺天盖地,仿佛天外飞来的花毯子!

  坐标:新疆伊犁新源县吐尔根乡野杏花沟,离县城10多公里。

  花期:野杏花因为都长在海拔1100——1500米的逆温层,花期都在4月20号到30号,花期集中又因为每年季节的寒温不同,雨水旱涝难定。

  2、赛里木湖:大西洋最后一滴眼泪

 

  赛里木湖,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。

  此时,不妨在湖畔骑行,马蹄轻悠,涉山过河,穿林踏草,牧歌悠悠,心情飞扬。

  坐标:新疆博尔塔拉蒙古自治州境内。

  自驾:赛果高速

  花期:5月中旬到6月下旬,是赛里木湖花开季节(不同时间,不同湖段,花品不同)。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号