当前位置:首页 > 精品推荐列表

自驾进藏的八条路线 各个美得惊人

2017年01月26日 21:04    作者:    来源:网易    [纠错]

  九条线路风光各有特色,路况各自不同,所费时间各异。唯一共同点是,这九条进藏线路上的任何一个地点拿出来放到交通便利的地方都会是一个著名的景区。

  1、最好走的——青藏路

 

  从西宁出发过青海湖走格尔木翻昆仑山经可可西里过唐古拉进西藏共1950公里,路况好但是从格尔木开始上升过快也是高原反应比较严重的。

  109国道起点为北京,终点为拉萨,其中一段就是青藏公路。青藏公路一般指从格尔木到拉萨这一段,全长为1160公里。

  这条公路是所有进出公路中最安全的,基本全是柏油路,同时也是所有进藏路线中最繁忙的。

  然而,青藏线上的交通事故并不少——路好、多再加上车速快、司机疲劳等因素,因此走青藏线更应小心。

  沿线风光能让你体会到高原特有的辽阔与大气。在青藏线吃饭、加油都很方便,沿途有很多食宿点。

  2、最有文化底蕴——康藏

 

  康藏,即唐蕃古道。此线路也从西宁出发,不过青海湖在日月山走黄河源去玉树囊谦类乌奇进藏接川藏。2400公里左右路况不确定较多,但文化底蕴深厚,自然风景丰富。有较多时间适应高原,一般很少有高反。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号