当前位置:首页 > 精品推荐列表

玩手机突发中风 盘点熬夜玩手机的危害

2016年07月21日 22:40    作者:    来源:北青网    [纠错]

  32岁男子林先生早上一觉睡醒,突然发现自己左边的手脚都不能动,中风了。林先生家住汉口,18日上午9点他一觉醒来,发现左侧的手脚完全不能动,连话也讲不清楚了。家人见状,赶紧将他送进了市第一医院。检查发现,林先生右侧大脑中动脉已完全闭塞。“这种在睡梦中发病的中风称为‘觉醒中风’,是十分危险的一种中风类型。”主刀医生刘文华副主任说,这种病人绝大多数都错过了最佳治疗时间,即使手术,效果也不好。介入团队立即为他进行介入取栓,70分钟后拖出一条近3厘米长的血栓,血管被打通了。

  其家人说,林先生喜欢熬夜,几乎每晚熬夜玩手机到次日凌晨。头天晚上,他和朋友出去吃烧烤喝酒消夜,玩到转钟2点才回家,临睡前还抽了3根烟。医生说,林先生患高血压多年,再加上不良生活习惯,以及高温湿热天气,出汗后若补水不及时,血液浓缩,很容易形成血栓。

  近年来,因为玩手机导致的事故数不胜数。有玩手机被偷,有玩手机导致车祸的,也有玩手机导致中风的。手机虽然是方便了我们的联系,但同时也给我们带来了极大的安全隐患。下面一起去了解一下玩手机的危害吧。

  1、扰乱作息时间

  将手机带上床,将会无限推迟你的睡觉时间,扰乱作息时间就会导致睡眠不足,损失次日的记忆力。

  2、降低睡眠质量

  长远来看,缺乏足够的睡眠会导致神经毒素积聚,从而使我们更难以获得良好的睡眠质量。

  3、降低工作效率

  往往因玩手机而推迟睡觉的次日,我们的精神会不足,注意力不集中,工作及学习效率也会大打折扣。

  4、容易患抑郁症

  晚上长期暴露在手机光线之下,褪黑激素水平被一直,人体生物钟被关闭,更容易患上抑郁症。

  5、增加肥胖风险

  通过扰乱褪黑素分泌和作息时间,手机光线也会扰乱控制饥饿水平的荷尔蒙分泌,潜在地增加肥胖风险。

  6、造成视力损伤

  现有一些证据表明,黑暗中玩手机会导致视网膜过度劳累,从而有可能损伤视力,患近视、散光、视力偏差等眼部问题。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号