当前位置:首页 > 精品推荐列表

外媒评选世界十大园林 颐和园榜上有名

2016年07月08日 07:31    作者:    来源:人民网    [纠错]

  花园不仅仅是只有大片的花丛和草坪,很多花园中有各种罕见的动植物以及具有特色的建筑,像是意大利埃斯特庄园里的喷泉,法国凡尔赛花园的桔园。每日邮报编辑列举世界十大特色花园,颠覆人们对花园的印象。

  1、加拿大布查德花园

 

  布查德花园由布查德夫人(Jennie Butchart)建造,她的丈夫曾经在采石场工作,布查德夫妇共同将一个采石场改造成著名的低洼公园,加拿大布查德公园是他们所建造的一系列花园的其中一个。之后又逐渐发展出日式庭园、意大利园、地中海园和玫瑰园。

  2、意大利埃斯特庄园

 

  埃斯特庄园位于意大利首都罗马近郊的蒂沃利,庄园修建于16世纪文艺复兴时期,是欧洲花园发展的早期模型。于2001年被联合国教科文组织选为世界遗产之一。庄园内的各式喷泉尤为吸引人。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号