当前位置:首页 > 精品推荐列表

植物界那些生生不息的“小强”

2016年06月27日 09:21    作者:彭春涛    来源:凯风安徽    [纠错]

  不论是在陆地还是在海洋,也不论是在沙漠还是在雪原,到处都有植物的身影。植物的生命力令人惊叹!它们从不挑剔环境,在零下四十度和摄氏八十度的环境照样有植物在傲然生长,甚至在一些动物无法生存的极端环境里地球上正是因为有了千姿百态的植物,才有了丰富多彩的动物,才有了美丽的世界。下面小编通过查找资料和大家分享一下植物界那些“小强”们。


  一、地衣

  植物世界中生命力最强的是地衣.据测试,地衣在零下273度的低温还能生长,在真空中放置6年还保持活力,在比沸水高一倍的温度下也能生存。因此,无论是沙漠、北极,甚至海龟的背上它都能生长。

    地衣为什么有这样的生命力?原来,地衣不是一种单纯的生物,它是由两类生物“合伙”而成:真菌和藻类.真菌吸收水分和无机盐,藻类有叶绿体,能利用阳光进行光合作用,与真菌共享.这种密切的关系就是地衣有顽强生命力的秘密。

【责任编辑:双木】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号