当前位置:首页 > 精品推荐列表

好马也吃回头草 盘点体坛“二进宫”的主帅们

2016年04月07日 08:42    作者:程光文    来源:凯风陕西    [纠错]

  4月1日,中国足协发文称,正式聘请高洪波作为中国男足国家队主教练,这是继2009年之后再次出任中国男足国家队主教练。虽说有句俗话“好马不吃回头草”,可是世界体坛“二进宫”出任主帅的好马确也不少,下面为大家作以盘点。

  国内篇

    1、高洪波

  

  高洪波,1966年1月29日出生于北京市丰台区,球员时代曾是中国青年队主力前锋。2000年,高洪波成为中国国少队主教练。2009年,高洪波成为中国国家足球队主教练,并在2011年率领中国队进入2014年巴西世界杯预选赛亚洲区二十强。高洪波率队期间曾有1:0击败法国,3:0大胜韩国的彪炳战绩。可惜亚洲杯上0:2负于卡塔尔、2:2战平乌兹别克斯坦未能晋级导致黯然下课。在2018俄罗斯世界杯预选赛40强赛上,高洪波临危受命代理国足主教练,在4:0击败马尔代夫、生死战2:0战胜卡塔尔队奇迹般打入12强赛,高洪波用行动和实力再现了国足敢打敢拼的精神状态,得到了球迷的认可,最终“二进宫”再次主任国足主教练,带队征战12强赛。

【责任编辑:张弛】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号