当前位置:首页 > 精品推荐列表

埃及艳后:看百年电影如何演绎千年传说

2016年01月21日 08:32    作者:天竺樵    来源:凯风陕西    [纠错]

  埃及,全称为阿拉伯埃及共和国,作为世界四大文明古国之一,和中国一样,有着神奇而美丽的传说。这些传说,为当今的电影电视业提供了丰富的素材。其中,传奇“艳后”克利奥帕特拉七世,一直以来都是电影界的宠儿。

  克利奥帕特拉七世,也被翻译为“克娄巴特拉七世”,生于公元前69-70年之间,是埃及国王托勒密十二世和克娄巴特拉五世的女儿,是古埃及托勒密王朝的最后一任女法老。她才貌出众,聪颖机智,擅长手腕。在后人的记述里,这位埃及绝世佳人凭借其倾国倾城的姿色,不但暂时保全了一个王朝,而且使强大的罗马帝国的君王凯撒、安东尼纷纷拜倒在其石榴裙下,心甘情愿地为其效劳卖命,从而建立起横跨欧亚三洲的强大帝国。

  但丁、莎士比亚等都将这位传奇女人描述为“旷世的性感妖妇”,萧伯纳也称她为“一个任性而不专情的女性”。

  在艺术领域,这位美艳而具有传奇色彩的人物从来就没有缺席,电影、电视剧,甚至是法国的音乐剧和日本的动画,都把她做为一个重要的人物来塑造。尤其是电影界,有多国的多个漂亮而性感的演员,也因为饰演“艳后”或者叫“妖后”而为影迷们所喜爱。她们都是谁呢?

  克劳德特·科尔伯特(Claudette Colbert)

1934版剧照

  克劳德特·科尔伯特,也被翻译为“克劳黛·考尔白”,原名丽莉·克劳黛·乔乔恩,出生于法国巴黎,很小时就随父母来到了美国。在高中时开始出演校园戏剧,几年后开始在百老汇舞台剧中饰演一些小角色。

  1934年,她饰演由塞西尔·B·戴米尔导演的《埃及艳后》和由弗兰克·卡普拉执导的影片《一夜风流》中的女一号,并因《一夜风流》中的出色表演,从而获得了第七届奥斯卡最佳女主角金像奖,并成为好莱坞喜剧类型的主要女明星。

【责任编辑:白杨】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号