当前位置:首页 > 精品推荐列表

猴年来了,盘点与猴子有关的植物

2016年01月18日 08:26    作者:谢云涛    来源:凯风陕西    [纠错]

  2016年是农历丙申猴年,大家都知道动物猴子品种众多,名称各异。其实与猴子有关的植物也有不少哦,这些植物的名称背后绝对都有一段与猴子有关的趣事,这些有趣的植物名字既反映出猴子和植物的密切关系,也体现了人们对机敏灵活的猴子的喜爱之情,因而在给植物取名时才显得那么形象生动,充满“猴”趣。小编为你一一盘点。

  一、猴头杜鹃。

  猴头杜鹃为常绿灌木,杜鹃花科,猴头杜鹃含苞欲放时,她的花苞宛如猴头而得此名。高约2-5米,稀达10-13米;幼枝树皮光滑,淡棕色,老枝树皮有层状剥落,淡灰色或灰白色。产浙江南部、江西南部、福建、湖南南部、广东及广西。生于海拔500-1800米的山坡林中。江西省上饶市的三清山四季名花的主要品种,猴头杜鹃已经被尊为上饶市的市花。因其花长的美丽,具有栽培和园艺价值。猴头杜鹃既可种子繁殖,也可杆插繁殖,适宜酸性土壤生长。既是优良的盆景材料,也是园林和庭院中常见的绿化植物。

【责任编辑:张 东】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号