当前位置:首页 > 精品推荐列表

武则天属猴 7位古代猴相帝王你认识几个?

2016年01月18日 08:22    作者:金功文    来源:凯风陕西    [纠错]

  在泱泱大国浩瀚的历史长河中,盛产了大大小小数百位皇帝,然属猴的帝王寥寥无几。笔者闲来无事,盘点7位猴相帝王以飨读者,看你能认识几个?

  1.春秋五霸老二:晋文公重耳

  晋文公(前697年-前628年),姓姬,名重耳,甲申猴,是中国春秋时期晋国的第22任君主,文治武功卓著,乃春秋五霸中第2位霸主。颠沛流离19年的重耳是被随从的大臣们从温柔乡里生拉出来,又被时局逼成的春秋霸主,其历史功绩为拔擢贤能、强大晋国?,联秦合齐、保宋制郑?,勤王败楚、称霸春秋,开创了晋国长达百年的霸业,是名垂青史的诸侯领袖。毛泽东称他是古人效法的“后王”之一,且与齐桓公、秦始皇相提并论。

【责任编辑:白杨】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号