当前位置:首页 > 精品推荐列表

《芈月传》热映 盘点近年来荧屏热播的十大宫斗剧

2016年01月13日 08:19    作者:程光文    来源:凯风陕西    [纠错]

  古装电视剧《芈月传》自开播以来,收视率节节攀升,继《后宫甄嬛传》之后将后宫争斗剧推上了顶峰,抢滩了中国电视剧市场。近年来,电视荧幕上的宫廷争斗剧呈现出井喷态势,并且都创下了收视佳绩,下来笔者盘点一下近年来荧屏热播的那些宫廷争斗剧。

  1、芈月传

  2015年度古装大剧《芈月传》由著名导演郑晓龙执导,孙俪、刘涛、马苏、方中信、黄轩、高云翔、赵文瑄等人领衔主演的古装巨资制作剧。自开播以来,收视率屡创新高,开播首日,就以1.87的收视率击败同档期其它剧集,荣登年度“剧王”宝座。该剧讲述了中国历史上第一个女政治家芈月极为曲折传奇的人生故事。战国时期,芈月作为嫡公主芈姝的陪嫁媵侍远嫁秦国。芈姝当上了秦国的王后,芈月成为秦王宠妃。在权力的争斗中,芈月借义渠君之力回到秦国,击败惠后芈姝、魏夫人,帮助儿子嬴稷登基为王,史称秦昭襄王。芈月当上了史上第一个王太后,史称宣太后,开始了长达四十一年的临朝称制,开创了中国历史后妃掌权执政的先河。

【责任编辑:张 东】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号