当前位置:首页 > 精品推荐列表

国足主教练佩兰下课 盘点中国男足历届洋教徒

2016年01月11日 08:11    作者:谢云涛    来源:凯风陕西    [纠错]

  据中国网报道,1月7日中国足协相关负责人在北京的办公室同国家队主教练佩兰正式见面,并明确告知双方不会继续合作,这也宣告佩兰正式从中国国家队下课。佩兰自2014年2月28日在广东清远接过中国国家队教鞭,在中国男足执教将近两年。自1954年至今,我国一个聘请匈牙利、德国、英国、前南斯拉夫、荷兰、塞尔维亚、塞黑、西班牙和法国等9个欧美国家外籍主教练,外籍主教练带来了先进的管理经验和现代的发展思路,促进了我国男足发展。现为你一一盘点。

约瑟夫

  一、约瑟夫(匈牙利):第一位来华执教的中国男子足球队外籍教练,也是中国男子足球队第2任教练。1954年,中国为了迅速提高足球水平,决定派遣一支队伍赴匈牙利学习。当时赴匈牙利留学的共有25名球员,其中包括足坛名宿张宏根、年维泗、陈成达、曾雪麟等。中国队在匈牙利的教练就是约瑟夫。1955年10月,中国选派赴匈牙利学习的球员回国,中国家男子足球队聘请了匈牙利人阿姆别尔·约瑟夫也来华赴任。约瑟夫来华执教中国男子足球队三年,在1956年开始带领中国队正式参加比赛,曾率领中国队以2-4负于南斯拉夫队,1957年因为国际奥委会接受台湾为中国代表,国家体委决定抵制1958年的奥运会,约瑟夫因此终止了他执教中国国家队的生涯。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号