当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点十大依山而建的佛教圣地

2015年12月28日 08:21    作者:陈光方    来源:凯风陕西    [纠错]

  “山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。”这是刘禹锡的名诗句,也是人们耳熟能详的名言。佛教在我们的心中,就是精神的寄托,也是人与神明沟通的一个桥梁。那么,都有哪些依山而建的佛教圣地,让笔者为你盘点一二!

    一、 圣地之首五台山

  五台山位于山西省忻州市五台县境内,位列中国佛教四大名山之首。五台山位于山西省东北部,隶属忻州市五台县,西南距省会太原市230公里,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”。五台山与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。《名山志》记载:“五台山五峰耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,故曰五台。”

【责任编辑:商山洛水】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号