当前位置:首页 > 精品推荐列表

让人产生生理反应的十大奇葩博物馆

2015年08月27日 14:31    作者:    来源:腾讯网    [纠错]

   奇葩年年有,一年更比一年多。有人不仅享受那些奇葩的物件儿,还把他们收集起来变成博物馆供我们参观,真是口味超重。

  10、立陶宛 德鲁斯基宁凯的格鲁塔斯公园

 

   位于德鲁斯基宁凯的格鲁塔斯公园,又叫做“斯大林世界”,带有黑色幽默和深深的讽刺意味,是表现苏联占领立陶宛时期的博物馆兼有主题公园,以一个具有前苏联特征的雕塑公园为主,外加古拉格群岛的在再现,包括通电的铁丝和木头岗塔。本来还有计划用铁路上运牛的车厢将旅行者运过来,但是在公众强烈反对下,这个计划挫败了。根据《卫报》报道,这里偶尔还有演出——“苏联的先锋队员唱着歌颂劳动的赞歌;斯大林挥舞着烟斗,发表沉闷的演说;列宁则坐在岸上钓鱼。”

  9、阿塞拜疆 拐杖博物馆

 

   著名的疗养保健圣地纳福塔兰以其具有治疗效果的油泥而著称——据说这种从地里弄来的油可以治疗百病。因此,纳福塔兰也拥有世界上唯一致力于收集旧拐杖的博物馆,据说全都是那些来到这里并突然把病治好的人留下的,他们不再需要这些拐杖了,这相当奇幻。小编有个馊主意,你可以试试:在造访纳福塔兰之前把腿弄断,然后在油里泡泡,看看能发生什么(千万不要试哦)。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号