当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界奇特国家象征集锦

2015年08月07日 08:12    作者:勇士    来源:凯风辽宁    [纠错]

  众所周知,国旗、国徽、国歌是一个国家的象征,然而事实上,很多国家为了反映本国的历史底蕴、民族精神以及国民美德,还确定了自己的国花、国树甚至国鸟。中国的牡丹、日本的樱花、美国的玫瑰等国花可谓家喻户晓,但是有一些国家的象征却鲜为人知,甚至光听名字就很奇特。

  一、墨西哥的国花:仙人掌 

 

  仙人掌,是仙人掌属的一种植物。别名仙巴掌、观音掌、霸王、火掌等,为仙人掌科植物,常生长于沙漠等干燥环境中,被称为“沙漠英雄花”。墨西哥主要居民是印第安族的阿斯特克人。相传最初部族神指点他们向南迁移,并说,当看到一只老鹰站在仙人掌上啄食一条蛇的地方,就证明那里富足、吉祥、可定居下来,会繁荣兴旺。他们走到墨西哥,果然看到预示的景象,便在那里定居。仙人掌成为他们坚强不屈,为捍卫自已民族利益而英勇斗争的标志。 

【责任编辑:清风】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号