当前位置:首页 > 精品推荐列表

台湾游乐园爆炸:粉尘爆炸事件盘点

2015年06月30日 08:18    作者:建勋    来源:凯风陕西综合    [纠错]

  

  6月27日晚20时40分,台湾新北市八仙水上乐园正举办一场类似嘉年华的“彩色派对”,大约4500名年轻男女穿着泳衣,随着音乐忘情舞动。派对近尾声,主办单位为了炒热气氛,不断喷洒大量彩色玉米粉,不料这些彩色粉尘突然发生爆炸,导致惨剧发生。截至28日晚6时,事故共造成498人受伤,其中202人重伤,为新北市救灾史上受伤人数最多的意外。

  在人们的一般印象中,粉尘属于不易燃烧的物质,更谈不上爆炸了。其实不然,一些金属、煤炭、农林产品、合成材料等粉尘,由于其本身可燃,又以粉尘的形式在空气中悬浮,能充分吸附空气中的氧气,当有火源时能迅速燃烧,化学反应速度极快,同时释放大量的热,如果在较为封闭的环境中,就会形成爆炸。近百年来,在工业生产较为发达的美国、德国、日本共发生各类粉尘爆炸事故近千起,在我国,象台湾游乐园般的粉尘爆炸事故也屡有发生,让我们一起盘点一下。

【责任编辑:张东】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号