当前位置:首页 > 精品推荐列表

揭秘北京城中的10大中国之最

2015年06月23日 19:33    作者:    来源:十大排行网    [纠错]

  北京是座有着3000多年历史的文化名城,历史上曾遗留下来的文物有很多,它们个个精美无比,堪称稀世珍品,不少文物在材质、造型、体积、工艺等方面做到了极致,这些宝贝可称之为中国之最。以下十大排行网(Top10.ph)带您走进北京城中的10大中国之最,你听说过几个?

  10 中国最大的单体水晶—东海水晶大王

 

  水晶高1.9米,宽1.7米,厚1米,重量为4.35吨。

  这块1958年8月出产于东海县房山镇的大水晶,是迄今为止我国境内出土的最大水晶体。

  当年在毛泽东主席、周恩来总理和地质部长李四光、副部长何长工的直接过问与安排下,在9月份即从东海运送到北京,存放在建设中的地质部地质博物馆。

  1959年10月1日,新中国成立10周年,亦是新建的地质博物馆开馆之日,“水晶大王”被作为第一批新中国成立后发现的自然宝物公布于众,从此而名扬中外。

【责任编辑:南乔】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号