当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点那些共度“端午节”的国家

2015年06月21日 09:32    作者:李小青    来源:凯风陕西    [纠错]

  每年农历五月五日,是我国一年一度的传统节日“端午节”。“端午节”又称端阳节、重五节等,在我国有二千多年的历史,已经列入世界非物质文化遗产名录。“端午节”内容丰富,形式多样,有挂艾草、戴香囊、赛龙舟、喝雄黄酒、吃粽子等习俗。受我国文化的影响,我国的端午节在国外也深受喜爱,他们欢度端午节的风俗各异,形式多样,现在让我们来看看吧。

  1.韩国的端午节

  韩国的端午节也称“端午祭”,端午祭通常要持续一个月左右,活动丰富多彩。除了用艾子糕、松皮饼祭祀祖先外,艺术活动也丰富多彩,有跳假面舞、荡秋千、摔跤、跆拳道比赛等活动,很有韩国地方特色。

【责任编辑:张 东】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号