当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点:各地端午节传统美食

2015年06月19日 08:15    作者:伊拉    来源:凯风内蒙古    [纠错]

    粽子是端午节传统节日食品,是为祭投江的屈原而诞生的。传说公元前278年端午节这一天,流放到汨罗江边的爱国诗人屈原得知楚国都城沦陷,绝望之下怀抱大石投汨罗江而死。人们划船打捞他的真身,为了不让鱼虾蟹咬屈原的身体,人们把饭团丢到江中喂饱鱼虾。后怕饭团为蛟龙所食,外缠彩丝,发展成粽子。之后,吃粽子便成为端午时节纪念屈原的中华传统风俗。除了吃粽子,全国各地端午传统食物还有很多。

  凉糕

  内蒙古地区端午节会吃口感香甜、绵糯、清凉的凉糕。凉糕做法简单,把糯米煮熟,快熟时放葡萄干、去核的红枣,然后平摊放置到长盘中,凉凉后切成方块状,然后撒上白糖。

【责任编辑:彩虹】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号