当前位置:首页 > 精品推荐列表

女足世界杯正激战 盘点叱咤绿茵的足球小姐

2015年06月17日 08:16    作者:建勋    来源:凯风陕西综合    [纠错]

  

  2015年加拿大女足世界杯于6月6日在加拿大6座城市燃起战火,来自全世界的24支球队参加角逐,比赛将于7月5日结束。这是加拿大历史上第一次举办国际足联女足世界杯,也是北美洲第三次举办该项赛事。与男足广受关注、球星辈出不同,女子足球的参与人数较少,受关注度也不高。为此,国际足联于1991年在中国广州开始举办首届女足世界杯,由此女足运动逐步引起了世界各国的重视,得以快速发展。自2001年起,国际足联开始评选世界年度最佳女足运动员即世界足球小姐,在14届评选中共产生了7位世界足球小姐。中国曾经有多名球员入围世界小姐,但无一人当选,但让我们引以为豪的是在2000年12月,我国球员孙雯携手美国老将阿克斯荣获国际足联颁发的“20世纪足球小姐”殊荣。下面就让我们一起来盘点一下这些世纪、世界足球小姐们吧!

【责任编辑:张东】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号