当前位置:首页 > 精品推荐列表

挑战死神:那些分分钟会要命的极限运动

2015年06月16日 08:17    作者:微子    来源:凯风网黑龙江    [纠错]

  据美国媒体报道:上个月16日晚,美国著名极限运动员迪恩·波特与其搭档格拉汉姆·亨特在美国约塞米蒂国家公园进行“背死跳“时遭遇事故,两人不幸遇难。迪恩波特的遇难事故引起了很多网友关于极限运动的讨论,有人非常支持赞成,有的人不理解甚至批评。那么什么是极限运动呢?极限运动(英语:Extreme Sports,由于带有危险,常称“Xtreme Sports”)指各种危险性较高的运动项目,以追求惊险刺激为乐趣,常见的极限运动包括滑板、花式自行车、花式滑浪、花式滑雪、滑翔、跳伞等。今天小编想带大家看一看的是那些分分钟会要人命,挑战死神的那些极限运动。

    背死跳 

  “背死跳”(BASE-jumping)又称极限跳伞运动或者低空跳伞运动。它是指从桥、悬崖或建筑物顶跳下、用降落伞着地的一种运动,这些地点的首个英文字母合起来,正好是BASE(Building、Antennae、Spanorbridge、Earth),“背死跳”由此而得名。低空跳伞属于极限运动中的滑翔项目,其危险性比高空跳伞还要高。低空跳伞者在尝试进行低空跳伞之前,通常要有约100次高空跳伞的经历,还要有一个富有低空跳伞经验的人在旁指导,确保他们掌握了安全跳伞所必需的技术。在尝试进行低空跳伞之前,最好做好充分心理准备、进行大量培训、积累丰富经验。

  低空跳伞一般选择从峭壁和人造物上跳下,使这项活动更加刺激,较低的高度使他们只有几秒钟时间打开降落伞,根本没有时间应对可能出现的问题和失误。低空跳伞非常危险,容不得半点差错,稍有闪失或运气不佳就会丧命。因此许多地方明令禁止此项活动。正是因为翼装飞行的危险性太大,在很多场所,这种边缘化的运动甚至是非法的。现在,如果有人在美国国家公园进行翼装飞行活动,会受到2000美元的罚款,并且公园管理部拥有没收全部跳伞装备的权利。在大部分城市的市内建筑上进行的翼装飞行都被视为违法,除非申请到政府的许可。截至目前,翼装飞行的遇难人数早已超过百人。但没有数据能精确地统计出来,因为很多人选择在荒野中和夜间进行。据统计,目前参与此项运动的人数不足600人,但据外媒报道,由于很多爱好者秘密参与,因此,实际人数已超过1000人。

 

    危险指数★★★★★

【责任编辑:阿甘】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号