当前位置:首页 > 精品推荐列表

美核潜艇为何是中国海军大威胁

2015年05月29日 15:11    作者:云上的空母    来源:新浪军事    [纠错]

 

  2015年5月24日,美国海军为第23艘弗吉尼亚级核攻击潜艇举行命名仪式(SSN-796 “新泽西”号)。美国海军部长雷-麦伯斯出席仪式并发表讲话。

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  正当我们津津乐道自己的“航母杀手”之时,殊不知美国有一种可怕的“航母杀手”,它们便是攻击型核潜艇(SSN)。这里说“它们”,而不是说“它”,意思是这种“航母杀手”共有三个型号。它们分别是“洛杉矶”级攻击型核潜艇、“海狼”级攻击型核潜艇、“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇。这些攻击型核潜艇究竟为何会产生如此大的威胁呢?下面将予以详细解读。美国海军维持着一支强大的全核舰队,在攻击型核潜艇方面的具体情况包括:“海狼”级,3艘;“洛杉矶”级,40艘;“弗吉尼亚”级,11艘。这些潜艇静静地游弋在世界各地的海洋中,一旦美国需要,它们将发起致命的一击。

 

【责任编辑:力枫】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号