当前位置:首页 > 精品推荐列表

震惊 世界令人叹为观止的古庙艺术

2015年05月29日 15:46    作者:    来源:哈好网    [纠错]

  10.印度:王后井

 

  印度的梯井既实用又有令人赞叹的观赏价值。有些梯井建在庄严的寺庙中用以向世上最神圣的物质之一——水表示敬意。最开始,这些梯井为实用而建。井挖深到地下水位,使得人们即使是在长期干燥的夏季也能打到水。慢慢的,许多梯井的构建不仅仅是作为水源,也成为寺庙向降雨的神明表达敬意的表征。20世纪50年代,位于印度古吉拉特邦的帕坦区的王后井在被遗弃了几个世纪之后,又重新被发现,发现时满是沙子和淤泥。由于梯井被覆盖,它盖住了精致的雕刻,这曾是寺庙最有纪念意义的一部分,也因此保护它们免受化学元素的侵蚀。最初支撑梯井的河床持续转移,现在已经发挥不了梯井的作用,但它却为早期艺术和建筑提供了壮丽的例子。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号