当前位置:首页 > 精品推荐列表

博物馆也有纪念日 盘点全球奇葩博物馆

2015年05月27日 19:18    作者:小鱼    来源:原创综合    [纠错]

  为何博物馆是游客们趋之若鹜的地方呢?博物馆作为人类和人类环境见证物的收藏地和保存地,它是我们了解历史的最好地方。在刚过去的第39个“国际博物馆日”,世界各地博物馆都举办各种宣传、纪念活动,吸引了众多的参观者。世界这么大,你是不是也想出去走走,看看世界各地千奇百怪的博物馆呢,下面小编就为你细数几个让人惊叹的博物馆。

  北京自来水博物馆

  这个位于北京市中心的,在京城历史上第一座水厂旧址上修建的原管道厂被改建成了一个博物馆,自来水博物馆内共陈列各种与水有关的实物130件专门展示人类用水的历史。据说当年慈禧太后在颐和园召见袁世凯的时候,正好赶上一个小太监来报,称某个地方发生了火灾,惹得慈禧太后非常恼怒,就向袁世凯询问防火良策,袁世凯答曰:以自来水对。自此,农工商部大臣上奏“请办京师自来水一事”后,京师自来水公司终于得以落成。博物馆内至今还保留着当年请办自来水公司的奏折。

【责任编辑:小鱼】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号