当前位置:首页 > 精品推荐列表

揭秘全球十大女性地位最高的国家

2015年05月27日 08:16    作者:林兰枫    来源:凯风网    [纠错]

  在人类历史长河中,尽管经历过漫长的母系氏族公社,但到如今,全球众多国家,基本都由男性主导。当然也有一些国家显示出一些比较浓重的女人味特征,让全球的男性都望而却步,今天凯风网就带大家都进这些个国家。

  10、芬兰——女人一切靠自己

 

  芬兰特别重视女性,芬兰女性最早在世界上获得选举权和被选举权。1906年,芬兰女性在社会中的地位已经很高了,有一段时间总统、总理都是女士。芬兰上一任总统塔里娅o哈洛宁女士,是出生于1943年的法学硕士。政府的20位部长中一度有12位是女性,有人十分感慨地说:“世界上任何一个地方的妇女都没有像芬兰妇女这样广泛地参与政治和社会生活。”芬兰的女性很有特点,她们一切依靠自己,对男人并没有多少依赖感,似乎也不认为男性会有什么威胁。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号