当前位置:首页 > 精品推荐列表

“砍”你没商量:盘点中国各类砍价师

2015年05月26日 08:24    作者:王淑霞    来源:凯风网黑龙江    [纠错]

  砍价师最早出现在2006年,是以建材为中心开始,主要代表业主向建材商发起砍价。最早一批砍价师源于兴趣爱好,随着团购的红火,一些曾在网站建材频道任职的人员,在对建材市场行情积累了一些经验之后,跳槽来团购网做专业砍价师。至此,便在网上形成了一股热潮,“砍价师”这个新行当便应市而生,发展到现在砍价师的种类也层出不穷,下面就让我们扒一扒现今砍价师的几大类。

   建材家具砍价师

 

  建材家具砍价师大多由行业内的加工或者销售工种演变而来,他们分布在行业的每一个角落,从事于不同的部门,熟知行业内幕,砍价的效果往往让人意想不到。能够在最短的时间内,收获大量的订单。还能为购买建筑装饰材料的业主省下一大笔装修费用。在建材家具行业无论是团购还是砍价会,作为新型的购销模式在国内各大城市像暴风雨一样的疯狂来袭,为更多的职业砍价师提供了良好的生存环境。砍价团购的组织形式:一是消费者自备砍价师逐一的与卖方讨价还价,这种效果比较直接,但是一般规模较小;二是通过团购组织与厂家直接签订协议,广邀客户,然后聚集到一个固定的场所进行买方与卖方之间的团队较量。建材类砍价活动目前最为频繁,建材砍价师是建材领域特有“产物”。作为砍价师也必须深入了解地板、瓷砖、油漆、墙纸、橱柜、木门、吊顶、灯饰等行业的专业知识和运营成本,甚至行业的内幕,从而在现场得以更好的发挥。

  成功砍价事例:家居行业砍价师“豫人”从事建材砍价行业8年,亲自参与举办一千六百多场团购会、亲砍五百多场,全国一百多个城市都留下过他砍价时的高亢宏声。砍价师讲究的就是经验丰富、策划周密、现场氛围控制的好。砍价师“豫人”对于建材圈的行情十分了解,对于各大品牌的优缺点更是烂熟于心,对于调动现场消费者的消费热情有着一套的独特方法。与他合作过的客户“被砍”后,绝大部分仍然又找他来“砍自己”或者推荐给同品牌的其他区域代理商。   

【责任编辑:阿甘】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号