当前位置:首页 > 精品推荐列表

史上最强大的十大家族

2015年05月26日 08:09    作者:北 海    来源:凯风山东编译    [纠错]

  在漫长的人类文明历史进程中,产生了众多著名的家族,这些家族强人、名流辈出,在不同的历史阶段,对人类文明的发展产生过巨大的影响,有的至今仍然具有勃勃生机和活力。本文的作者,试图以开阔的视野审视人类历史上出现的各个显赫家族,并尽可能多地体现现代人对这些家族的评价和认同,制作了史上最强大的十大家族榜。

  10.罗斯柴尔德家族

  罗斯柴尔德家族,是犹太裔德国人建立的国际银行和金融王朝,业务遍及欧洲,该家族被奥地利和英国政府授予贵族头衔。家族的声名鹊起始于梅耶•阿姆斯切尔•罗斯柴尔德(1744-1812,上图人物),他的宏图战略是将生意牢牢控制在家族手中,允许家族成员拥有充分的裁量权来决定自己财富的规模,创造多大的业绩。梅耶•罗斯柴尔德通过精心安排较为亲近的家族成员之间通婚的方式,成功地守住了家族财富。南森•梅耶•罗斯柴尔德(编者注:梅耶•阿姆斯切尔•罗斯柴尔德三子)负责他们在伦敦的生意,1811年,N. M. Rothschild and Sons银行在伦敦市圣斯威森小巷的New Court总部开张,现在仍对外营业。1818年,他安排500万英镑贷款给普鲁士政府,为政府贷款发行债券是其银行业务的主要支柱。他在伦敦具有极大的能量,以至于1825-1826年间他能够为英格兰银行供应足够的货币,使得这家银行没有发生市场流动危机。

【责任编辑:皓白】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号