当前位置:首页 > 精品推荐列表

又一个情人节 盘点网络流行的创意节日

2015年05月21日 08:18    作者:建勋    来源:凯风陕西综合    [纠错]

  

  每年的5月20日和5月21日是网友创造的“网络情人节”,又被称为“结婚吉日”、“表白日”、“撒娇日”、“求爱节”。这个节日源于歌手范晓萱的《数字恋爱》中“520”被喻成““我爱你”,以及音乐人吴玉龙的网络歌曲中“我爱你”与“网络情人”的紧密联系。后来,“521”也逐渐被情侣们赋予了“我愿意、我爱你”的意思。中国一本时尚杂志倡导设立男人节,这应该是男人节的由来了。只所以定为8月3日,源自“3·8妇女节”的对调易于记忆。随着该杂志的振臂一呼,几乎每年一到八月,有关男人节的话题都是网间热议的话题,至今不衰。不少男同胞在这一天还能收到“男人节快乐”的祝福短信,一些企业还在这天给男员工放假。

  其实,富有娱乐精神的网友自己创造的闪烁着智慧光芒的节日远不止“网络情人节”一个,他们纯熟地借用谐音、象形等造字思维,打通了中文、英文,数字、字母甚至普通话与方言的界线,创造出一个个令人叫绝的节日创意。让我们一起来盘点一下吧!

【责任编辑:张东】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号