当前位置:首页 > 精品推荐列表

老味道:盘点东北黑土地的百年“老字号”

2015年05月14日 08:20    作者:于全    来源:凯风黑龙江    [纠错]

  “中华老字号”在长期的历史洗礼中流传至今,其以独特的历史文化和地域特色被祖祖辈辈广为传颂。“老字号”不仅是一种商贸景观,更是重要的是一种历史传统与文化现象。而今能流传下来的老字号并不多,全国也只有上千家,那么在东北黑土地上沿袭下来的老字号你又知道多少呢?下面就让小编为你介绍一下东北黑土地上的老字号都有哪些。

  1、哈尔滨市秋林红肠——让你吃出怀旧味道

 

  哈尔滨秋林红肠可谓是闻名遐迩,其纯正的肉灌技术堪称一绝,说它是红肠的鼻祖也不为过。哈尔滨的红肠,原产于东欧的立陶宛,由于中东铁路的修建,大量侨民涌入哈尔滨的同时,也将红肠工艺带到了哈尔滨。其制作过程均选用上等的猪肉并加上秘制的配方,用木炭长时间烘烤而成。咬一口满嘴飘香,让人流连忘返。许多外地人到东北,都要做的一件事就是要将哈尔滨的红肠打包带走,百年流传下来的老味道,为东北打造出了一款纯正的东北“老字号”。

  老字号指数:★★★★

【责任编辑:半夏时光】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号