当前位置:首页 > 精品推荐列表

文茂先生仙去一周 盘点离开我们的相声名家

2015年05月11日 18:57    作者:左梦    来源:凯风北京    [纠错]

  一代相声艺术大家苏文茂先生于2015年5月3日在天津仙逝,享年86岁。苏文茂是相声大师常宝堃的弟子。先后与朱相臣、马志存等人合作,在我国相声界享有很高的声誉。是我国相声界“文哏”艺术的代表大师,被誉为“文哏巨匠”。苏老的作品取材于生活,接地气,深受听众的喜爱。又一味相声名家离我们而去,他们曾经给我们带来了多少笑声与快乐,下面就让我们来盘点一下那些已经离开我们的相声名家。

  1. 马三立

 

  马三立(1914年10月1日-2003年2月11日),中国相声第五代演员,著名相声表演艺术大师。回族,出生于北京,从小生活在天津,直至去世。在父兄的熏陶下,打下“说”、“学”、“逗”、“唱”的深厚功底。其师承周德山,以擅演“文哏”段子著称。创立了独具特色的“马派相声”,是当时相声界年龄最长、辈分最高、资历最老、造诣最深的“相声泰斗”,深受社会各界及广大观众的热爱与尊敬。其主要代表作有:《买猴》、《逗你玩》、《家传秘方》、《检查卫生》、《八十一层楼》、《追》等等。

【责任编辑:百川】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号