当前位置:首页 > 精品推荐列表

篮球史上那些不老传奇

2015年05月08日 08:13    作者:SUN    来源:凯风安徽    [纠错]
   5月3日,在NBA季后赛第一轮马刺和快船的抢七大战中,邓肯16投11中砍下27分11篮板,虽然马刺遗憾输球,但“石佛”仍可昂首离开。39岁的年龄,依然可以砍下如此数据,我们不得不被邓肯的表现所征服。在世界篮球史上,总有一些巨星,在没有了年轻时候的爆发力后,依然可以凭借过硬的技术和超高的篮球智商,书写出不老传奇。下面,让我们来盘点一下篮球史上那些老当益壮的球星。

  乔丹

  2001年12月30日,奇才对阵黄蜂,即将年满39岁的乔帮主砍下51分、7个篮板、4次助攻和3次抢断,投篮命中率超过50%,创造得分超过50分最“高龄”纪录。2003年2月21日,在对篮网的比赛中,刚刚过完自己40岁生日的乔帮主斩获43分,并在最后关头上演绝杀好戏,成为得分超过40分的年龄最大的球员。赛后,正值巅峰的基德这样说道:“迈克尔永远是最厉害的,不管他是20岁、30岁还是40岁。年轻的乔丹无人能敌,40岁的乔丹依然所向披靡。”再看看今天,50岁的老帮主飘逸的左右转身后仰投篮依然百发百中,依然能够轻松扣篮!篮球之神!史上第一人名不虚传!

【责任编辑:风信子】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号