当前位置:首页 > 精品推荐列表

劳动创造世界 盘点动物里的“劳模”们

2015年04月28日 07:25    作者:风雪 综合    来源:凯风网江苏频道    [纠错]

    劳动创造世界,勤奋才有未来,这是不变的真理。那些兢兢业业勤奋工作的生产者,是我们这个星球发展变化的推动引擎。而在动物世界里,也有诸多令人敬佩的劳动模范。 

    1、蜜蜂  最勤奋的劳动者 

 

    蜜蜂的勤劳举世公认。一只蜜蜂终其一生也只能为人类提供0.6克蜂蜜,因此要酿出500克蜂蜜,工蜂们需要来回飞行37千次去发现并采集花蜜带回蜂房。蜜蜂不仅勤劳,消耗的也少,一汤匙蜂蜜就可以为蜜蜂环绕地球飞行一圈提供足够的能量。 

    蜜蜂除了向人们提供蜂蜜、蜂王浆、蜂毒、蜂蜡等产品外,更主要是为各种农作物授粉起增产作用,被誉为农业之翼。人类食物的1/3直接或间接地依靠昆虫授粉,而这1/3之中的80%是由蜜蜂完成授粉任务。爱因斯坦曾经说过,如果地球上的蜜蜂消失,那么人类不出4年就会灭绝。 

【责任编辑:七天】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号