当前位置:首页 > 精品推荐列表

“飞人”刘翔退役后五大去向猜想

2015年04月09日 08:16    作者:缘    来源:凯风山东    [纠错]

  北京时间4月7日下午17时许,代表着“中国速度”的刘翔在微博上发布了题目为“我的跑道、我的栏”的长篇博文(链接:http://sports.sina.com.cn/o/2015-04-07/17127567458.shtml),正式结束自己长达19年的跨栏生涯,宣布退役。没有鲜花,没有掌声,没有镁光灯,也没有发布会,这位04年雅典奥运会的110米栏冠军,曾经的世界纪录保持者,就这样以一篇微博的形式向中国,向世界,向喜爱他的“翔蜜”,向陪伴他度过青春年华的跑道和栏架道别。离别总是伤痛的,但生活还要继续,结束运动生涯的“翔飞人”日后去向何处,如何生活,从事什么职业,不妨让小编带读者来猜想一下。

  NO.1 步入政坛

两会上的刘翔认真听取报告

  众所周知,刘翔从2008年至今两度当选全国政协委员,起初的刘翔因训练等因素很少参加会议,被媒体诟病为当选政协委员却从未履行职责,更没有参加过一次完整的全国两会。近年来,因为伤病的原因,属于刘翔自己的时间反而多了,缺席会议的负面报道也不在了,2015年1月在上海市政协会议上,刘翔表达了对青少年身体素质的关切,此后的全国两会期间,他也表示将继续去学校和组织调研, “刘委员”更成熟了。作为上海和中国的名片,刘翔很有可能在退役后接到上海甚至是国家一些机关、部门或是一些组织的邀请,担任一些职务,利用其影响力推动一些项目的开展,但是不知道“翔飞人”会不会去高就呢?

  其他代表人物:邓亚萍、王楠

  可能性:★★★★

【责任编辑:皓白】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号