当前位置:首页 > 精品推荐列表

侠之大者 路遇紧急情况侠义出手的医护人员

2015年03月30日 08:05    作者:心仪    来源:凯风北京    [纠错]

  近日,中国游客唐子人医生在美国圣地亚哥海洋公园抢救美国游客的照片走红网络,网友纷纷转载点赞并夸其为“中国好游客”。唐子人说他只是做了一个医生该做的事,中国99%的医生和护士都是好医生、好护士。

  中国的医护人员是好样的!他们大多纯洁、善良、富有爱心。在医院里,他们是尽职尽责的医生、护士;在医院外,他们路遇病人危急情况时,该出手时就出手,利用自己的专业知识救死扶伤,唱响了一曲曲生命的赞歌。接下来,就让我们带着无尽的感动和崇敬,去欣赏那些医护人员在医院外勇救他人的精彩瞬间。

 

  唐子人在美国圣地亚哥海洋公园救治晕倒游客

  2015年2月22日,北京朝阳医院急诊科副主任唐子人在圣地亚哥海洋公园游玩时,遇到一个美国游客突发心跳骤停,他坚持胸外按压约十多分钟,等到除颤仪到位后成功将其复苏。海洋公园管理人员非常感谢,送了一顿可以单独观看鲸鱼演出的自助大餐。

【责任编辑:汪娜】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号