当前位置:首页 > 精品推荐列表

以花入馔 盘点舌尖上的鲜花美食

2015年03月27日 08:21    作者:心仪    来源:凯风北京    [纠错]

  春天来了,处处可见绚丽多彩、婀娜多姿的鲜花。花朵是植物的精华,不仅具有观赏价值,有些鲜花还有食用价值哦。古时候,屈原就在《离骚》中记下了“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”的佳句。想象一下吧,采自新鲜自然的食材,烹出花朵的原汁原味,香气缕缕,由鼻入口,由口入心,慢慢沁入肺腑,那一刻,便有一种说不尽的满足。现在,就让我们一起品味那些以鲜花入馔的美食,感受一下舌尖上的春天吧!

   

  玉兰花

   

  酥炸玉兰花

  玉兰花含有丰富的维生素,氨基酸和多种微量元素,有祛风散寒、通气理肺之功效。玉兰花可泡茶饮用,也可加工成小食,酥炸玉兰花就是一款美味可口的小食。将玉兰花裹上一层薄薄的蛋液衣,炸至金黄松脆,便可食用,喜欢甜口的就放糖,喜欢咸的可以放盐和胡椒粉,咸甜随已哦,味道都不错的。

【责任编辑:汪娜】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号