当前位置:首页 > 精品推荐列表

赫芬顿邮报评出世界最危险的十大邪教

2015年03月26日 16:39    作者:马塞尔·斯特芬(著) Sophia (编译)    来源:凯风网    [纠错]

  核心提示:日前,赫芬顿邮报德国版重新盘点了世界上最危险的十大邪教。《赫芬顿邮报》是美国当今最具影响力的新闻博客网站,本文作者马塞尔·斯特芬是德国赫芬顿邮报的资深媒体人。本文列举的邪教一些已经被人熟知,但有一些仍打着“大师”的旗号在中国招摇撞骗,凯风网编译如下:     

  在全球各地,有越来越多的宗教和带有狂热倾向的精神类组织出现。他们使用威胁、恐吓、暴力等手段让手无寸铁的人们变成了受害者。邪教的蔓延,给人们带来了忧虑和恐慌。伴随着危险的一股黑暗力量正在苏醒。    

  这些教派用他们所谓的法术引诱了数以百万计的追随者。一旦遭受他们的魔爪,就会被洗脑。不少人的生活因此而被彻底的改变,甚至付出了生命的代价。    

  1.奥姆真理教Aum(现名:阿莱夫Aleph 

  这个日本教派被认为是世界上最激进且最危险的邪教。1995年,为了引发第三次世界大战,狂热的奥姆真理教教徒在东京地铁站释放沙林毒气。此次事件致使成千上万的人受伤、12人死亡。这次毒气事件由该教派的半盲领袖麻原彰晃领头,在此期间,他被处以死刑。但判决却未能执行。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201501/W020150126/W020150126299098494112.jpg 

  尽管如此,还是有2000名教徒继续追随他。一些消息来源甚至说还有5000名教徒。 教派为了能够继续运行,在2000年将名称由“奥姆真理教” 改为“阿莱夫”。在大多数国家,奥姆真理教是政府关注的焦点,在少数国家,它甚至是被禁止运作的教派。欧盟视该日本教派为恐怖组织。 

【责任编辑:慕容】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号