当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球最辣的辣椒排行榜TOP10

2015年03月26日 08:29    作者:    来源:北方网    [纠错]

  美国科学家韦伯 史高维尔( Wilbur L. Scoville )在 1912 年创造了评判辣椒辣度的单位。方法是将辣椒磨碎后,用糖水稀释,直到察觉不到辣味,这时的稀释倍数就代表了辣椒的辣度。为了纪念他,辣椒辣度的单位就是“史高维尔”( Scoville Heat Unit,SHU )。今天,史高维尔品尝判别辣度的方法已经被仪器定量分析所替代,但这个单位保留了下来。今天就来给小伙伴们介绍下,全球10大最辣的辣椒排行榜,你敢吃几个?

  10 希普卡辣椒

 

  辣度:5,000-30,000 SHU

  因为传说是穿过保加利亚的铁幕偷运出来的,外形又像胡萝卜,所以这种辣椒也被称作“保加利亚胡萝卜”。在成熟过程中,它会由绿变黄最后再变为类似于胡萝卜的颜色。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号