当前位置:首页 > 精品推荐列表

媒体盘点两会节俭风吹走了哪些“奢侈品”

2015年03月12日 07:32    作者:戴熙婷    来源:新京报    [纠错]

  今年,节俭之风在全国“两会”继续升级,成为一种“新常态”。“会风会纪督查组”首次亮相政协大会秘书处,确保会议的风清气正。对比往年两会照片,鲜花红毯、代表委员身上的奢侈品等,在两会上已难觅其踪影。

  一、欢迎仪式

 

  2003年3月,北京,委员到达驻地礼仪小姐和宾馆领导用鲜花迎接。

 

  2013年3月2日,政协委员报到简单快捷,刷卡便可以报到,鲜花迎接成为历史。

 

  2015年3月2日,参加全国两会的代表陆续抵京。

  从2013年开始,鲜花迎接代表委员成为历史。今年代表进入驻地宾馆时同样没有鲜花,没有欢迎仪式。代表们自己拖着行李进入宾馆。并且从今年开始,在政协委员驻地站岗值勤的武警战士不再像往年一样向出入驻地的政协委员敬礼。

  此外,今年在出行时间上也有很大变革。3月2日,来自山东的人大代表和政协委员乘坐同一班高铁抵京报到。代表、委员同时抵京,这是首次。此举可以减少会议组织压力,简化接站工作。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号