当前位置:首页 > 精品推荐列表

救落水儿童而自溺亡 盘点孟瑞鹏式的英雄们

2015年03月09日 08:16    作者:左梦    来源:凯风北京    [纠错]

  灿烂星空,谁是真的英雄?对于英雄,不同的时代有不同的理解。近日,见义勇为大学生孟瑞鹏同学,因勇救落水儿童失去了宝贵的生命,这件事再一次触动了很多人。人们常说现在的社会是金钱的社会,但是英雄们的行为告诉我们,不是!每一个有良心有正义的中国人,都应该打破“事不关己,高高挂起”的自私心理。在尊敬英雄的同时,政府部门也应该加强对于学生自救与互救的安全意识教育,以免儿童落水事件的再次发生。

  1. 勇救落水儿童的英雄孟瑞鹏

   

  2015年2月26日下午,在濮阳市清丰县西赵楼村旁边的一个人工湖边,两名女童不慎落水,听到呼救的孟瑞鹏跑过去脱下衣服跳水救人,最后两名女童被救上岸,孟瑞鹏因跳水救人溺亡。

  孟瑞鹏被授予 “濮阳市见义勇为模范”称号、“濮阳市见义勇为青年英雄”荣誉称号、 “濮阳市精神文明建设标兵”荣誉称号;华北水利水电大学追认孟瑞鹏为中共党员。河南省见义勇为基金会获悉,授予孟瑞鹏“河南省见义勇为先进个人”荣誉称号,并为孟瑞鹏父母送去慰问金2万元。

【责任编辑:百川】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号