当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球十大最绿色城市排行榜 哥本哈根夺魁

2015年03月06日 08:50    作者:    来源:中奢网    [纠错]

  在建设绿色城市方面,斯堪的纳维亚诸国走在世界前列。根据不久前公布的2014年全球绿色经济指数报告,斯堪的纳维亚诸国有4座城市跻身全球十大最绿色城市排行榜。最绿色城市评比参考它们在遏制气候变化方面的号召力、交通运输、绿色投资以及环境资本等因素。全球绿色经济指数对60个国家和70座城市进行深度剖析,包括分析它们如何发展更为环境友好型的经济,为世界各国和各地城市的领导人和投资者提供环保举措方面的信息,让他们意识到现有的政策和规划还有哪些地方需要改进。(编译:shooter)

 

  在2014年全球绿色经济指数评比中,哥本哈根成为世界上最绿色的城市。哥本哈根市政府计划在2015年年底前将二氧化碳排放量减少20%。这座城市建有规模庞大的公共交通系统和完善的自行车配套设施。此外,当地的建筑师也纷纷加入环保大军,规划和安装绿色屋顶、高效的废物管理系统以及雨水收集系统。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号