当前位置:首页 > 精品推荐列表

俄前副总理中枪死 盘点国外被刺杀的领导人

2015年03月03日 10:23    作者:露水安娜    来源:凯风四川 原创    [纠错]

  3月1日的莫斯科市中心,原本应是俄罗斯反对派举行反战游行的日子。而反对派领导人,前副总理涅姆佐夫,已于原计划的两天前,被四发子弹夺取生命。对于涅姆佐夫的死,俄罗斯调查委员会表示这起谋杀案系“精心策划”。

  目前,俄罗斯调查委员会已经梳理出案件多种可能的作案动机并展开调查。委员会认为,涅姆佐夫有可能是“为达政治目的而不择手段之人的牺牲品”,也有可能因私人恩怨遭到枪杀。而俄媒体方面却将目光聚焦到与其通行的年轻乌克兰模特女伴身上。

  同时,案件是否牵涉乌克兰国内局势以及与宗教极端势力有关联也在调查人员的调查范围之内。

   

  俄反对派举行追悼游行

【责任编辑:川君 宜宾供稿】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号