当前位置:首页 > 精品推荐列表

元宵赏灯 2015年江苏五大灯会游不停

2015年02月26日 08:13    作者:    来源:凯风网江苏频道    [纠错]

  春年假期已经结束了,但整个春节要到正月十五之后才会彻底结束。正月十五是元宵节,闹花灯一直是传统民俗,买花灯,看灯展都是我们儿时的记忆。今年我们江苏各地共举办了五场大型灯会,分别是南京秦淮灯会,镇江西津渡灯会,常州淹城迎春灯会,淮安迎春灯会,扬州民间手工艺灯展。

  一、历史悠久的南京秦淮灯会

  又称夫子庙灯会,金陵灯会,是流传于南京地区的民间传统习俗,秦淮灯会源远流长,早在南朝时期就有元宵灯会,其盛况堪称全国之冠,享有秦淮灯彩甲天下的美誉,明初以来,著名的秦淮灯船也随之蜚声天下。秦淮灯会在每年的春节至元宵节期间举办,是中国最著名的灯会活动之一。

  时间:2月11日-3月31日

  地点:夫子庙-秦淮风光带

  看点:共设五个展区,66组大型灯组,其中台湾交流3组,为方便观众赏灯,领略夫子庙、秦淮河和老门东的美丽景致、文化内涵,举办方特意设计了“登大成殿、赴江南贡院、游秦淮河、逛老门东”的观灯赏景的游览路线,还加入了台湾特色花灯。

【责任编辑:七天】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号