当前位置:首页 > 精品推荐列表

年夜饭桌上的特色美食

2015年02月18日 08:53    作者:梦星    来源:凯风北京    [纠错]

  春节到了,很多人必须赶在大年三十前到家,其实不只是因为一顿饭,而是体现团圆之意,各地的风俗习惯不一样,各种的年夜饭也不相同,今天小编就选取了几个比较具有代表性的地方,给大家讲讲年夜饭桌上的特色美食。

  1. 北京

  C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\673639759\QQ\WinTemp\RichOle\D}L62D2OJMT)@IL00S5OO~X.jpg 

  C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\673639759\QQ\WinTemp\RichOle\KR6OQQ9YREC@8{PXY[TGSJ1.jpg 

  糕点——蜜供、萨其马等,不仅是北京地区满蒙等少数民族食品,亦是北京人家中必备的食物。一些小康的北京人,昔日还有除夕夜食鱼的习俗。鱼必须是鲤鱼,最初是以祭神为名目,后来则与“吉庆有余”的吉祥话相联,鱼既是美食,也是供品。

  至于除夕之夜的饺子,其中的素馅饺子要用来敬神,大家吃的则是肉馅的;生活不富裕的人家,则以肉、菜混合为馅。即便最穷的人家,过年时吃饺子的“程序”是不会少的。

【责任编辑:百川】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号