当前位置:首页 > 精品推荐列表

情人节过后 盘点在我国狂热的非传统节日

2015年02月16日 08:20    作者:建勋    来源:凯风陕西综合    [纠错]

  情人节来了,年轻人们又一次被点燃了情绪,准备来一次节日的狂欢!在这样一个文化大交融的时代,越来越多的非传统节日正渐渐走进国人们的生活,我们也正在自觉不自觉的参与其中。下面,就随小编一起盘点一下在我国那些狂热的非传统节日吧!

  情人节

  

  (文中图片均来于网络)

  情人节,又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节(St. Valentine's Day),即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。男女在这一天互送巧克力、贺卡和花,用以表达爱意或友好,现已成为各国青年人喜爱的节日。在我国,年轻人对该节日的重视程度也已经可以与春节、中秋节等传统节日相比了,一般是男生送女生礼物比较正式,女生也要有所表示。除此之外的重要活动内容是到比较浪漫的地点共进晚餐儿,互相在网络爱墙发送祝福也成为新的时尚,表示爱情的承诺与永恒。对于正在追求女孩的男生来说,如果这一天女孩接受了他的情人节礼物或者表示接受邀请,就意味着恋爱关系的确定。

【责任编辑:张东】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号