当前位置:首页 > 精品推荐列表

天地人合一盘点中国风水最好的城市

2015年02月12日 08:23    作者:    来源:腾讯网    [纠错]

  中国文化讲究“行法和礼法”,讲究“天地人合一”。风水学在中国几千年文化长河中绵延至今。“风水”的思想也贯穿了古今,历朝历代的帝王在都城选址、宫殿建造,更是对风水考虑周详。中国的古都,风水往往都不太差。

 

  1.西安

  西安:中国历史上建都时间最长,建都朝代最多,影响力最大的都城,居中国古都之首。

  中国历史上建都时间最长,建都朝代最多,影响力最大的都城,居中国古都之首。西安南屏地势磅礴的秦岭,东近险拔峻秀的华山,西临冬夏积雪的太白,北连逶迤延绵的北山。四山亭亭,沃壤广野居中,宜林宜牧、宜粮宜棉、宜瓜宜果,有高山避暑、有风光览胜,故古有“膏腴天府”、“陆海丰饶”之称。西安拥有6,000多年的建城史和1,200多年的建都史,历史上曾有周、秦、汉、隋、唐等在内的共13个朝代在此建都,曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1,200多年,被誉为“天然历史博物馆”。西安有被称为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑遗址、古代城阙遗址、77座帝王陵墓、众多名寺古塔、先民遗迹等优秀文化艺术遗产,是世界旅游热点城市之一。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号