当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点春运中那些默默付出的奉献者

2015年02月09日 08:13    作者:左梦    来源:凯风北京    [纠错]

  一年一度的春运已经拉开序幕,国内春运被笑称为“地球上最大规模的人口迁移”,尤其是对中国交通是一次严峻考验。但是当我们走在匆匆回家路上,抱怨着火车的一票难求,飞机的误机晚点,公路的拥挤不堪时,你是否留意过在你身边忙前忙后,依旧坚持在工作岗位上,那些默默付出的工作人员呢?下面,就让我们来盘点一下,春运中那些默默付出的身影。

  1. 铁路巡查员

   

   

  在我匆匆回家的路上,我们往往忽略了他们的身影——铁路巡查员。他们每天天还没亮就要背上将近十几公斤的巡查袋,里面有信号旗、检查锤、活口扳手以及一些钢轨零配件,拿上对讲机和GPS定位器开始了一天的工作。中午的午饭也都是坐在铁路边上吃,风餐露宿,冬天里,有时候带的饭会冻的咬不动。正是他们这种日夜的巡查才能更好地确保火车运行安全。

【责任编辑:百川】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号