当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点满载浪漫故事的中国爱情桥

2015年01月20日 08:54    作者:    来源:悦己女性网    [纠错]

  许多的故事发生在浪漫的桥上,每座桥都有一个浪漫唯美的爱情故事。也只有中国这样的文化,才能孕育出如此浪漫唯美的爱情桥。新的一年,有时间就和心爱的TA去重温这些浪漫故事吧。

  1.西湖断桥

 

  断桥,今位于白堤东端。在西湖古今诸多大小桥梁中,名气最大。据说,早在唐朝,断桥就已建成,诗人张祜《题杭州孤山寺》诗中就有“断桥”一词。明人汪珂玉《西子湖拾翠余谈》有一段评说西湖胜景的妙语:“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖。能真正领山水之绝者,尘世有几人哉!”

  地处江南的杭州,每年雪期短促,大雪天更是罕见。一旦银妆素裹,便会营造出与常时,常景迥然不同的雪湖胜况。犹记得赵雅芝的白娘子,在断桥初遇的一见倾心,在断桥重逢的浪漫悲喜,令人浮想联翩。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号