当前位置:首页 > 精品推荐列表

年终奖最多的十大城市排行榜

2015年01月15日 08:22    作者:    来源:十大排行网     [纠错]

  2015年1月13日消息,每到年底,“年终奖”这三个字总会让每一位职场人士牵肠挂肚。日前,国内人力资源数据调查机构发布的《2014-2015年企业年终奖特别调研报告》显示,互联网金融行业以平均年终奖近四万的高额度引领各行业。数据显示,今年84.3%的企业会发放年终奖,不发年终奖的企业占比15.7%。从年终奖发放形式来看,以现金形式发放成为主流,78.5%的企业采用现金方式,并深受员工青睐,但仍有8.6%的企业采用购物卡的方式奖励员工。采用实物奖励的企业有明显降低趋势,国有企业往往倾向于采用此种方式。值得一提的是,有4.2%的企业采用旅游的方式奖励员工。

  年终奖也与地区经济发展水平息息相关数据显示,今天带小伙伴们一起来看下,全国年终奖最多的十大城市。其中最高的上海地区年终奖平均值为8523元,居全国第一,最低的是成都,平均值5138元。

  10 成都5138元

 

  2013年GDP:9108亿元

  成都是四川省省会,简称蓉城。自古就有“天府之国”的美誉,并由此催生了繁荣商贸业,是中国西南地区经济、科技、文化、教育中心之一。成都有很大著名的高校,也有很多著名的企业,电子信息、医药、航空航天、展冶金、建材、化工、机械及汽车产业都非常发达。此次年终奖排行榜,成都砍下第十名,实在是并无意外。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号