当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点因抢镜而走红的翻译们

2015年01月14日 08:19    作者:建勋    来源:凯风陕西综合    [纠错]

  1月10日,国足亚洲杯首战力克沙特队,改写了18年不胜对手的“魔咒”。而在赛后的新闻发布会上,主帅佩兰身边的翻译赵旭东激动之情溢于言表,加上其生动的发型、丰富的表情和夸张的动作,顿时他红遍了网络。其实,只要能抢镜,翻译从后台默默无闻到冲到前台走红只是分分钟的事,就让我们来盘点一下那些因抢镜而走红的翻译们吧!

  1、最表情--国足主帅翻译赵旭东

(文中图片均来自网络)

  外形酷似“郭德纲+郑大世”的合体,在国足大胜沙特之后表现得比主教练佩兰更为激动,在这个人人都想调侃国足的时代,佩兰的法语翻译赵旭东一夜走红。1月10日,国足与沙特的比赛结束后,央视记者现场采访了国足主帅佩兰,而佩兰的翻译赵旭东却意外抢镜。赵旭东先是把王涛递过来的话筒推到了佩兰面前,在佩兰说完后,他又迫不及待地“抢”过了话筒,用比平时更为慷慨激昂的语调,进行了翻译。随后,在新闻发布会上,赵旭东难掩内心喜悦,一个又一个卖萌的表情,让自己彻底火了。发布会结束后,一段“火了!火了!国足翻译表情帝发布会抢镜”的视频在网上广为流传,赵旭东也被网友戏称为“满脸跑眉毛”。再加上酷似郭德纲的喜感外形,在国足赢球的大背景下,赵旭东一夜爆红,由于他来自铁岭,网友开玩笑称“他可能受训过本山艺术学校”。

【责任编辑:张东】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号