当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点网友评出的最“特别”的人民警察

2015年01月13日 10:14    作者:朱丽娜    来源:凯风网    [纠错]

  虽然不是万众瞩目的大明星,却赢得了群众真心实意的掌声。他们也并没有做出惊天动地的大事,但是却给老百姓带来了实实在在的感动。因为他们在最危险的时候可以挺身而出,在最艰苦的岗位上可以坚守奉献,在最平凡的岗位上可以默默付出,他们用一个共同的名字“人民警察”,以及自己的汗水时时刻刻诠释着“立警为公、执法为民”的铮铮誓言:

  一、最“敬业”的警察 法医陈林

 

 

  陈林,男,49岁,安徽省公安厅物证鉴定管理处副处长。多年来,他总是转战于一个又一个犯罪现场,让隐形信息浮出水面,还原一个又一个真相。从警27年来,陈林参与侦破各类案件3000余起,检验尸体2000余具,是令犯罪分子闻之胆寒的“克星”。他能“利用小肠内容物迁移距离推断死亡时间”,填补了国内外此领域内的一项空白。他能通过“犯罪行为”重建犯罪现场,找到隐形的犯罪证据;他能读懂尸体上信息语言,让证据“说话”,再现犯罪分子的罪行。2014年11月第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动,安徽省法医专家陈林荣获特别奖。

  “法医就是一项需要吃得了苦,忍得了臭,冒得了险的职业,只有热爱才能坚持下去。”陈林说。 

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号